10 Benda milik korban bom Hiroshima ini bukti bahwa perang itu kejam!

750xauto-10-benda-milik-korban-bom-hiroshima-ini-bukti-bahwa-perang-itu-kejam-1605287

 

Dalam Perang Dunia II , Jepang menyerah setelah dua kotanya adalah Hiroshima dan Nagasaki dijatuhi hukuman Little Boy dan Fat Man , dua bom atom yang mematikan milik militer Amerika Serikat ( AS ) . Kota Hiroshima menjadi korban pertama pada 6 Agustus 1945, diikuti oleh Nagasaki tiga hari kemudian .

80 persen dari Hiroshima hancur oleh ledakan menghancurkan bom yang dijatuhkan oleh B – 29 pembom AS . Ribuan korban jatuh dan ratusan ribu paparan radiasi nuklir berbahaya dan tunawisma keluarga dan kerabat . Acara ini juga menandai tonggak bagi manusia yang sangat berbahaya ketika bom atom meledak .

Nah , bertepatan kunjungan bersejarah Presiden AS Barrack Obama , sebagai presiden AS pertama yang mengunjungi situs-situs sejarah bom atom pertama di Hiroshima , brilio.net meluncurkan 10 objek foto sehingga sisa bukti besarnya bom atom Hiroshima dari CNN . Kesepuluh benda ini disimpan di Museum Peringatan Perdamaian Hiroshima .

1. roda tiga milik anak berusia 3 tahun bernama Shinichi Tetsutani .


2. Boneka milik Chieko Suetomo.3. Kotak makan siang milik Shigeru Orimen.4. Pakaian yang terbakar milik Shigezo Kono.


5. Ikat tangan milik pelajar bernama Toshiaki Asahi.

 

6. Helm baja milik seorang guru bernama Ryo Fukumaru.7. Tas sekolah milik Mitsuko Kawamura.


8. Koper pakaian milik Tadayori Kihara.9. Dompet milik Tsukushi Nishimura.10. Koin yang meleleh yang ditemukan Kinzo Imura

 

1268 Total Views 2 Views Today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *