Kak Ema Tak Ada Hubungan Keluarga dengan Rizieq Shihab

Lintasmetro – Salah satu pengacara dari Rizieq Shihab, Buchory Muslim menjelaskan sosok Kak Ema terkait curhatan Firza Husein. Ia menjelaskan Kak Ema tidak memiliki hubungan keluarga dengan Rizieq Shihab.

“Jadi tidak ada hubungan (darah) antara Ibu Ema dan Habib Rizieq,” kata Firza Husein.

Buchory menjelaskan, bahwa sosok Kak Ema adalah istri dari mantan pemimpin FPI, Habib Muhsin Ahmad Al Atthas. Ia menambahkan, antara Muhsin dengan Rizieq Shihab tidak ada memiliki hubungan keluarga.

“Beliau (Muhsin) itu orang Jawa Tengah dan Habib Rizieq orang Betawi,” kata dia.

Buchory juga menjelaskan terkait kesimpangsiuran seputar nama Muhsin, yang ikut dipanggil polisi terkait kasus Rizieq Shihab. Menurutnya, ada 3 orang yang bernama Muhsin ini.

Pertama, mantan dari pemimpin FPI, yang dikenal juga adalah suami Kak Ema. Kedua, Habib Muchsin Alatas, Ketua Front Pembela Islam di DKI Jakarta. dan Ketiga, Habib Muhsin Alwi Muhammad Al Attas, yang tidak lain adalah paman dari Rizieq Shihab.

“Paman Habib Rizieq itu Habib Muhsin Alwi Muhammad Al Attas, orang yang paling dekat, sudah 5-6 tahun terus mengawalnya. Tidak memiliki istri,” kata Buchory.

Ia menjelaskan kepada media, yang ikut Rizieq Shihab umrah adalah pamannya Habib Muhsin Alwi Muhammad Al Attas.

“Nah yang dicari polisi ini untuk diminta keterangannya adalah pamannya Habib Rizieq Shihab yang bersamanya kemana-mana, tapi polisi salah alamat malah mengiranya ke Habib Muhcsin Alatas Ketua FPI DKI Jakarta,” kata Buchory.

340 Total Views 1 Views Today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *