PTUN Perkuat Keputusan Presiden Jokowi Tidak Nonaktifkan Ahok

Lintasmetro – Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta menguatkan akan keputusan bapak Presiden Joko Widodo atau pak Jokowi yang tidak menonaktifkan Ahok, walau pun sekarang ini berstatus terdakwa. PTUN Jakarta menolak gugatan Persaudaraan Muslimin Indonesia.

“Menolak permohonan pemohon (Persaudaraan Muslimin Indonesia),” kata dari majelis hakim yang dikutip dari sebuah media Mahkamah Agung, di Jumat tanggal 19 mei 2017.

Perkara Nomor 3/P/FP/2017/PTUN-JKT untuk melengserkan Ahok itu dimusyawarahkan pada tanggal 16 Mei 2017 dan dibacakan putusannya dua hari kemudian.

Perkara tersebut diputus oleh 3 hakim yang diketuai Roni Erry Saputro. Sementara anggota majelis hakim yang lain yakni Oenoen Pratiwi dan Tri Cahya Indra Permana.

Parmusi menjadi satu di antara ormas yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI).

Selain melayangkan gugatan ke PTUN di Jakarta, kelompok ini juga rajin datang ke persidangan Ahok untuk berdemonstrasi. Mereka pernah mendatangkan pelukis disaat demo. Lukisan tersebut lalu dilelang. Dana yang terkumpul digunakan untuk membantu pendanaan demo Ahok untuk selanjutnya.

224 Total Views 3 Views Today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *