BERKELAHI BODYGUARD TERKEMUKA RAJA SALAMAN DITEMBAK MATI

BERKELAHI BODYGUARD TERKEMUKA RAJA SALAMAN DITEMBAK MATI

BERKELAHI BODYGUARD TERKEMUKA RAJA SALAMAN DITEMBAK MATI

BERKELAHI BODYGUARD TERKEMUKA RAJA SALAMAN DITEMBAK MATI

lINTAS METROBERKELAHI BODYGUARD TERKEMUKA RAJA SALAMAN DITEMBAK MATI Seorang pengawal atau bodyguard terkemuka untuk Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz ditembak dan tewas dalam sebuah pertengkaran terkait masalah pribadi.

Kantor berita negara Arab Saudi, SPA, pada hari senin 30/9/2019) mengonfirmasi kematian bodyguard bernama Mayor Jenderal Abdulaziz al-Fagham tersebut.

Al-Fagham terbunuh di sebuah kota di pelabuhan Laut Merah, Jeddah. Di kota itulah, pemerintah Arab Saudi pindah selama musim panas.

Menurut laporan SPA, al-Fagham ditembak dan tewas setelah mendatangi seorang teman di rumahnya. Dia ditembak di sana oleh orang lain, yang juga melukai seorang warga Arab Saudi dan seorang pekerja asal Filipina.

Penembak itu kemudian tewas dalam pertempuran senjata dengan pasukan keamanan Arab Saudi, yang juga menyebabkan lima anggota pasukan keamanan terluka.

Ucapan belasungkawa membanjiri media sosial atas meninggalnya al-Fagham. Banyak dari mereka, mengunggah foto sang bodyguard saat beraksi di tempat kerja.

“Semoga Anda beristirahat dengan tenang, pahlawan …,” tulis penasihat senior Kerajaan Arab Saudi Turki al-Sheikh di LINTAS.

Menteri Kesehatan Arab Saudi, Tawfiq al-Rabiah, melalui Twitter juga menyampaikan belasungkawa.

Surat kabar LINTASMETRO tidak mengulas rinci tentang penembakan yang menyebabkan kematian bodyguard Raja Salman. Namun, surat kabar itu menggambarkan al-Fagham dalam tajuk utama sebagai “The Keeper of Kings”.

Kejahatan bersenjata jarang terjadi di Arab Saudi, di mana hukum Islam yang ketat mengancam para terpidana pembunuhan dan penyelundupan narkoba dengan eksekusi mati. Menurut Kantor PBB untuk Narkoba dan Kejahatan, pada 2017 terdapat 419 kasus pembunuhan yang dilaporkan.

Arab Saudi saat ini menjadi rumah bagi lebih dari 30 juta orang. Negara ini juga sedang menjalankan reformasi yang dipelopori Putra Mahkota Mohammed bin Salman.

Menteri Kesehatan Saudi, Tawfiq al-Rabiah, juga menuliskan ucapan belasungkawa dan doa untuk mendiang Fagham di akun Twitter miliknya.

Sementara Duta Besar Arab Saudi untuk Uni Emirat Arab, Turki bin Abdullah al-Dakhil menyebut bahwa Fagham adalah sosok pahlawan dan patriot.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Pengawal Raja Salman Tewas Ditembak, Pejabat dan Netizen Saudi Ucapkan Belasungkawa”,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *